注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】为了忘却的回忆(二)  

2009-12-13 23:09:44|  分类: 原创(8) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       最神秘的会议   最震惊的消息

       那个年代, 照常规,反修营领导机关每年都要召开两次工作会议,春播前的动员会,秋后的总结表彰会。但是在1971年秋季正忙时节(大概是十一前后的一天),忽然接到营部开党员大会的紧急通知,我们连队的党员立即赶往营部。

      营部没有会议室,地点设在一顶帐篷里,我们到那以后,离营部较近的党员及党员干部(非党员干部不参加)们都来了,彼此寒暄之后,开始议论开会的事。我心怀好奇,问问15连的指导员,本来眼睛就很大的张指导员操着一口家乡(好像河南)话瞪大眼睛说:“俺咋知道,俺还想问你咧!”再问问14连的司连长,面带微笑的连长不紧不慢的回答说:“着啥急,一会不就知道了?!”其他人都在互相猜测,谁也猜不准。以往开会前还有安民告示,大家心里都有准备,可今天的情况有点悬念,还真有点神秘色彩。

        一会儿,正副 教导员、正副营长一同走进来,往常领导看见大家都有笑模样,今天个个满脸严肃 ,一看这架势,大家的神情紧张起来,端坐在板凳子上(两根木头庄子埋在地里,上面钉块木板),精力集中地盯着领导。营部干事清点人数后会议开始,朱教导员首先宣布纪律,强调要旗帜鲜明、立场坚定,不准记录、不准传播等,一听这要求,大家的神经更紧张了,屏住了呼吸,各个支楞起耳朵等着听下文。接下来藤教导员传达《中央文件》1971年57号文件“全国通告如下:林彪于1971年9月13日仓皇出逃,狼狈投敌,叛党叛国,自取灭亡。”爆炸性的消息,惊呆了所有的人,大家满脸愕然,我宁可相信自己的耳朵听错了,也不相信这是真的,一个语录不离手、万岁不离口的副统帅,怎么会这样呢?一个高调读毛主席的书,听毛主席的话,照毛主席指示办事,做毛主席的好战士的党的接班人,怎么会背叛毛主席呢?不容我多琢磨,继续听文件,领导传达了林彪策划反革命政变的材料,都是意想不到的、惊心动魄的事情,阴谋篡夺党和国家最高权力,这就是不争的事实。

          文件传达后,大家要议论,要表态,记得我当时的感觉是: 一是后怕。在那阶级斗争年年讲、月月讲、天天讲的年代,一直在警惕赫鲁晓夫式的人物,称之为睡在我们身边的野心家、阴谋家,做梦也没想到还真的出现了这样的人,这个人竟然是已经身居高位的接班人了,万一篡权了,那后果不堪设想。二是庆幸。庆幸党中央毛主席一直在提高着警惕,一直在采取措施制止,林彪、叶群等人见阴谋败露,乘机外逃,最后落个机毁人亡的下场。三是被愚弄。曾几何时,我们在高喊敬祝伟大领袖万寿无疆时,同样要敬祝毛的亲密战友林副统帅永远健康。亿万群众崇拜毛主席的同时,也对这个接班人充满信任和尊重(也可以说是崇拜)。谁知这个把个人崇拜搞到登峰造极的人背后藏有杀机呢?我们被假象欺骗了,我们的感情被愚弄了。被愚弄的感觉就和被人欺骗的感觉一样。这件事刺激了我的心灵,让我从盲目崇拜的睡梦中清醒了许多。

        我入党后参加过很多会议,只有这次会议最神秘;最让我震惊的消息就是林彪叛逃,历史上称为“九.一三事件”。

          注解:《中共中央》1971年57号文件从网上查询的

                                                                                          wangfizi

                                                                                                      09.12.13

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017