注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】相互支撑 彼此关爱——写在世界问候日  

2010-11-21 23:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    中午看新闻才知道今天是“世界问候日”。

         上网查询“世界问候日”的来历得知:开始于1973年11月21日,为促进埃及和以色列之间的和平(当时正值第四次中东战争期间),来自澳大利亚的姆可马克与米切尔兄弟两人,自费印刷了大量有关问候的宣传材料寄给世界各国政府首脑及世界知名人士,向他们阐述设立“世界问候日”的重要意义,扩大“世界问候日”的影响,第一个“世界问候日”诞生。
   三十多年过去了,“世界问候日”的宗旨也由最初的通过寄发问候信,呼吁和劝告有关领导人放弃军事手段,以和平方式解决分歧,呼吁世界名流为促进世界和平发挥作用,发展成为普通人互发问候,在不同种族不同文化间增进理解,促进感情的一个节日。

   现在已有146个国家响应“世界问候日”,联合国还曾经发行过一套“世界问候日”邮票,希望人们借助信件传递友爱,给每个人都带去一片好心情。由此看来“世界问候日”对国家之间、民族之间而言不仅是祈祷和平的日子,更是传递关心、博爱的节日。“世界问候日”对每个人来说这都一个温馨的节日。有人说“世界问候日送你世界一流的问候,愿你健康与宇宙同岁,平安犹如太阳长存”。

  “世界问候日”里需要问候,平常的日子里更需要问候。家庭幸福需要问候;朋友交往需要问候;社会交往还需要问候。只要我们心中装着亲人和朋友,装着社会和他人,都不会忘记问候。其实问候是一件很简单的事情,一个电话、一句留言、一条短信都可以表达真挚的问候。真挚的问候是一份爱心,也是一种温暖,更是一种力量!

   当我们的亲人,特别是父母得到子女真挚的问候时,会是欣慰的,幸福的。

   当我们的朋友得到真挚的问候时,会是开心的,温暖的。

   当所有需要帮助的人得到我们真挚的问候时,会是一种希望,一种力量!

   电视剧《编辑部的故事》片头主题曲中唱到“接受我的关怀,期待你的笑容,人字的结构就是相互支撑 ,走进我的视野,从此不再陌生,人类的面孔就是爱的表情。告诉你一个发现, 你和我都会感动, 世界很小,是个家庭 ;世界很小,是个家庭 。”。我喜欢这首歌,更喜欢“人字的结构就是相互支撑”这句话,人和人之间的联系是注定的,相互关爱、相互期待是所有人的心愿。人与人之间的彼此问候,就是在播种一种缘分,彼此收获心中的情感;人与人之间的彼此问候,就是在播种一种博爱,彼此收获心中的温暖;收获心中的幸福!
  (以下图片来自网络) 

【原创】相互支撑 彼此关爱——写在世界问候日 - wangfeizi - wangping5001 的博客

 

                                                                                                                      wangfeizi  

                                                                                                                                            2010.11.21

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017