登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】真情无限的604空间  

2010-06-23 20:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2009年6月23日不是纪念日,但对我来说是个特殊的日子。这一天,我在604空间看到了激动人心的消息;这一天,我听到了一个遥远但熟悉的声音;这一天,我找到了分别30多年的兵团战友;这一天,604空间的朋友给我太多的惊喜、太多的感动.....今天是2010年的6月23日,发生在去年的故事历历在目,难忘这一天,更难忘知青朋友的真情无限,为此,我把去年的故事讲给大家听。

       去年,一个偶然的机会,我在朋友家看到了防字604空间,于是注册成为空间一员。有一天看到60团练歌的信息,我想麻烦蓟门驿站帮我找个朋友,我和这个朋友68年7月同去萝北的青年农场,同在一个连队的食堂里做饭,69年1月同去六十团反修营,同在一个连队做饭,我们是同甘苦共患难的战友,是亲如姐妹的朋友。1975年,上学改变了我们的命运,从此后我们天各一方,忙工作、忙孩子、忙生活,忙得我们彼此失去联系,我曾托朋友在市公安局找过此人,但无果。现在看到网上的信息,我抱着试试看的心理求助网上的朋友。

   6月14日我给蓟门驿站写了留言,热情的他在18日告诉我朋友在无锡,我心里得到了一点安慰。6月23日陈俊云、空谷幽兰分别将朋友的电话写在网上。当日晚上近10点时我看到些信息,我欣喜、我激动、来不及多想马上拨通电话,“喂。是哪位?”一个久违的但很熟悉的声音传了过来,天哪,这真是喜从天降呀,我有些不相信自己的耳朵,难道牵挂三十多年的心愿就这样实现了?难道我就这样找到了杳无音信的朋友?我们聊了很久,也不知道说了些啥内容,依依不舍的挂断了电话。喜从天降的兴奋,激动的我彻夜未眠,在我的心里不仅是欣喜若狂,而且更多的是感激、是感动。

  6月24日,我在空间得知橙子是我朋友的挚友,网上的朋友从她那儿得知的电话号码,然后告诉蓟门驿站,蓟门驿站再告诉我。经过多人的努力,我终于找到30多年没联系的朋友。我分别给蓟门驿站、空谷幽兰、陈俊云、发送消息,一是让他们分享我的幸福,二是感谢,我说谢谢你的热情、谢谢你的真诚、谢谢你的关爱!

  发生在09年6月23日的故事讲完了。时至今日,我忘不了和相思人通话时的那种感慨万千、欣喜若狂的心情;时至今日,我忘不了对助我者那份无以言表的感谢和感动。在604空间我的一个求助信息,牵动了那么多人,认识的、不认识的朋友相互发布信息,每一条信息都是关爱,给我如家般的温暖,每一条信息都是真情,给我真情无限的感动!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018