登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】南苑机场印象  

2010-07-13 11:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
南苑机场 - wangfeizi - wangping5001 的博客南苑机场位于北京市丰台区南苑镇,距离北京市南四环3公里,距离天安门广场15(有13之说)公里。9号那天上午11点,我们从西单乘坐大巴班车经过50分钟的路程,来到了南苑机场。
        过去只知道这里是军事要地,是个神秘的地方。今天初见南苑机场,才见到他的真面目。原来它是我国历史上第一座机场,现在是北京地区第一座军民两用的大型机场。有着百年的沧桑历史。
  南苑曾是明清皇家狩猎的园囿。1904年,来自法国的两架小飞机在南苑校阅场上进行了飞行表演,这是作为近现代科学技术象征的飞机首次在中国土地上起降。
  1910年8月,清政府筹办
航空事业,在南苑开办飞机修造厂试制飞机,利用驻军操场修建了供飞机起降的简易跑道。自此,南苑成为中国第一个机场。国民和抗日战争期间经过扩建维修。1949年8月中国人民解放军第一个飞行中队在南苑机场正式成立,光荣地执行了1949年10月1日中华人民共和国开国大典的飞行任务。以后历年的阅兵,南苑机场都承担起保卫首都空域、保障中央首长专机起落的光荣任务。
 
       2005年中国联合航空公司成立,总基地遍设在南苑机场,并先后开通数十条国内客货航线。从此,南苑机场由原来单纯的军用机场变成军民两用机场。2006年,候机楼改造工程启动。2007年9月,南苑机场新候机楼经改扩建后正式投入运营。新候机楼硬件设施与周边环境焕然一新,售票、值机、安检等环节转换距离近,自动售货机、银行ATM机、行李打包机等服务周到齐全,这些设施在为旅客提供着快捷温馨的服务。
 
初到南苑机场 - wangfeizi - wangping5001 的博客
 
 设在二楼的登机口
   初到南苑机场 - wangfeizi - wangping5001 的博客
 看到大的广告牌,提示开车的人们,其实候机楼离这是很近的
 
初到南苑机场 - wangfeizi - wangping5001 的博客
        这里的道路并不宽广,但交通还是很方便的;候机的人不是很多,因此不用提前很多时到那里等候。 过去我只知道南苑机场是军事基地,现在我看见了它的模样,知道了它的光荣历史,还知道它在努力改变自己,不断适应国际都市的发展变化的需要。乘车离开时,看见机场的周围正在建设,也许不久就会看见旧貌换新颜的南苑机场。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018