登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】 要债三部曲  

2011-02-28 16:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一告死猪不怕开水烫

这是一位心眼实诚、心地善良的女孩子,名字叫辛仁宕。虽然挣钱不多,但是个耳根软、热心肠的人。只要有朋友、或者老乡向她借钱,她都会毫不犹豫的答应。一般情况下人家都会好借好还。但是偏偏遇到一个不开眼、不守信用的无赖,一个叫死猪不怕开水烫的老乡,借钱的时候,白纸黑字。可是过了还期,还跟没事人一样,不管她好说歹说,人家就是不还钱。没办法,她把死猪不怕开水烫告上法庭,法院判决还算公平,要求被告在十日之内将五万元归还给辛仁宕。看到公正的法律为自己做主,激动的她不知怎样感谢法院才好,心想这回要账有盼儿了。

自判决生效10天后,死猪不怕开水烫并没有还五万块钱给他。她懒得与这种赖皮赖脸的人费口舌,耐着性子等着,等着他执行法律判决。等啊等,又一个10天过去了;20天过去了;一个月过去了。耐着性子的辛仁宕有些不踏实了,判决书上明明白白写清楚了,为啥还不给我钱呢?辛仁宕和她的好朋友说起这件事,朋友告诉她可以通过法院来要这笔钱。

二找为民做主的法院

辛仁宕找到法院立案,要求法院强制执行,办案的工作人员说:“等着吧!一个星期后有法官给你打电话。”一个星期过后,没有法官给她打电话。两个星期过去了,还是没人来电话。三个星期过去了,小辛姑娘沉不住气了,通过114找到某法院电话,左问右问的终于告诉她立案科的电话了。她在电话中想知道执行法官的名字和电话,对方说:“我们没有电话查找的业务,你要带着身份证和判决书原件来查吧”!无奈,小辛只好亲自前往,路上用了三个小时到了那里,按要求把身份证、判决书递上去,人家在电脑上一搜,没有10秒钟就搞定了,原来执行法官叫陈竹器,在211房间。心中充满希望的小辛姑娘立刻找到房间,当当当的敲了三次门,屋里没人。她只好返回立案科,希望得到联系的电话号码,人家答得干脆:“楼道黑板上写着呢!”她来到楼道,把相关信息抄在本上,又核对了三遍。她这次来,虽然没见到法官,也没有白来,她总算知道了执行法官的姓名、电话、和联系的时间(每月二、四周的星期三上午9:00至12:00)。这是在立案一多月后的重要收获。

三求助秉公执法的法官

立案后的第46天的上午九点,小辛姑娘拨通法官的电话

“请问是陈竺器法官吗?我是当事人辛仁宕,想询问一下案情的进展情况。”

“谁?什么案子呀?”

“辛仁宕,债务纠纷”。

“被告是谁”?

“死猪不怕开水烫。”

“噢,我的案子比较多,我查查。”

“等着吧,我通知他了,他没到庭。”

“他不到庭就等着吗”?

“你有他的银行账号吗”

“我没有,我写清楚财产抵押物了。”

“等着吧。”

通话不足一分钟,陈竺器先挂掉了电话。小辛从通话中感到他对这个案子都没印象,怎么张口就说“通知他了,他没来呢”?

 立案后的第60天的上午9点,辛仁宕再次拨陈竺器的电话。询问进展情况。得到的答复是“等着吧,实在不行带着你去找他。”通话不到30秒,对方挂掉了电话。小辛姑娘想说:我委托你执行,就是不想和死猪不怕开水烫打交道。可惜陈竺器没给她说话的机会,就先挂断了电话。

立案后第100天的上午9点,辛仁宕打电话无人接听。她耐心的、时不时的打个电话,10点多钟终于打通了电话。她小心翼翼说:“您好!我是辛仁宕,我急等钱用,不知道钱.....”不等她把话说完 ,法官就说:“等几天再说吧!我的案子比较多。”小辛姑娘说:“我冒昧的问一问,多长时间结案啊?”答到:6个月。180天。怎么啦?!这次通话不足30秒,又是他挂断了电话。小辛姑娘有点责备自己了:6个月才结案呢,现在才多长时间呀?自己干嘛这么沉不住气呀?!

如今辛仁宕和死猪不怕开水烫的债务纠纷还没有了解。心眼实诚、心地善良的小辛姑娘已经不好意思打扰陈竺器法官的工作了,她希望到立案180天的时候,陈竺器能主动的给自己打电话。

难道有一天陈竺器真的会主动给小辛姑娘打电话吗?.....

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018