登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】健康之旅 快乐相随——小汤山农业科技示范园之游  

2011-03-31 13:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月29日我们要到北京昌平小汤山现代农业科技示范园参观。没去之前做点功课,先了解一下它的地理位置,得知这个现代农业科技示范园位于亚运村以北17公里处,东邻首都国际机场10公里,西距八达岭高速公路5公里,六环路、京承高速路穿园而过。然后了解一下科技园的特色,从资料中得知它是三益蝴蝶兰花培育基地,拥有3000平米的兰花种苗的培育室;还有榕树盆景展示温室;千米葡萄长廊;特种养殖动物园;2000多米的农作物长廊等,拥有“北京爱国主义教育基地”、“北京市科普教育基地”、“全国农业旅游示范点”等桂冠。看到这些介绍,令我怦然心动,在3 月29日早晨乘地铁欣然前往,8:30分在天通苑地铁总站见到了游园队的朋友们,我们由此集体出发,乘643路公交车到马坊下车。这里连个路标都没有,问过几个人,得知科技园离这还有几里路呢!还继续等班车吗?一小时一趟,太耽误时间了!大家毫不犹豫的选择了步行,我们的健康之旅由此开始。

        这里没有城里车水马龙的喧嚣,更没有人来人往的浮躁。这里的天是蓝蓝的,小路是静静地,我们三一群俩一伙的行进在小路上,“健康快乐游园队”的旗帜给生机盎然的春天增添了色彩;旗帜引领下的退休人用矫健的步伐彰显着青春般的活力!【原创】健康之旅 快乐相随——小汤山农业科技示范园游记 - wangfeizi - wangping5001 的博客

【原创】健康之旅 快乐相随——小汤山农业科技示范园之游 - wangfeizi - wangping5001 的博客

        经过七八(十几?)里路的行程,16人全部到达科技园的门口。照张相吧!仔细瞧瞧,没有谁有倦意,个个都是神精气爽、春风得意呀!给我们拍照的酷师傅不在镜头里,但我们都忘不了他呀,是他把美好藏在我们的心里啦!      

【原创】健康之旅 快乐相随——小汤山农业科技示范园之游 - wangfeizi - wangping5001 的博客

       走进诺大的科技园,这里只有少数工人在田间劳作,一切都是静静的。是我们的到来,让这里有了欢歌笑语,勃勃生机。不是吗?大家在穿行千米葡萄长廊的时候,要说说绿荫满棚,葡萄高挂时的诱惑;要以长廊为背景留个影,你照、我照、大家照,咔咔的相机声、你说我笑的快乐声交织在一起,置身在其中,一是感觉开心快乐;二是感觉开心快乐;三还是感觉开心快乐!这是大家发自内心的快乐;这是我们游园队独有的快乐!

         要说最开心、最快乐的事莫过于在特种养殖园里的精彩瞬间了。说心里话,这里的孔雀、猕猴、天鹅、鸭子等在北京动物园里都能看到,但那里的动物大都关在笼子里,你再喜欢也是要敬而远之。在这里零距离的接触可是实打实的。看!难得一见的孔雀开屏让我们大饱眼福,用手轻轻抚摸一下,不仅是肢体的接触,更是心灵的碰撞!

 【原创】第一次参加游园队活动 - 娟子 - 娟子的博客 

【原创】健康之旅 快乐相随——小汤山农业科技示范园游记 - wangfeizi - wangping5001 的博客

【原创】健康之旅 快乐相随——小汤山农业科技示范园游记 - wangfeizi - wangping5001 的博客

       这位给鸸鹋佩戴美丽纱巾的先生,可不是这里的工作人员,而是我们的朋友。你看他和它初次见面,就你情我愿合作默契,心地善良的朋友,温顺无言的鸸鹋,爱与被爱表现得淋漓尽致!

        在特种动物养殖园里,这些精彩瞬间不仅让我们收获了开心快乐,而且感受到了人与自然、人与动物和谐统一的魅力。

【原创】健康之旅 快乐相随——小汤山农业科技示范园游记 - wangfeizi - wangping5001 的博客

        科技园里有些馆没有开放。时至中午,大家共进午餐之后,结束了这次活动。小汤山农业科技示范园之游,是名副其实的健康之旅,更是快乐相随的美好回忆。

        文中照片来自:蓟门驿站、亚光、酷师傅、娟子,在此表示感谢。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(40)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018