注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】难忘的回忆 衷心的祝福——写在党诞辰90周年的感怀  

2011-06-13 11:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今年四月,街道 举办建党90周年的征文活动  ,邀我写篇文章  。我把和院里退休人员为2008年奥运、为2009年建国60周年义务服务的经历写了下来,抒发我的感慨,表达我的祝福。

 

【原创】难忘的回忆  衷心的祝福——写在党诞辰90周年的感怀 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

  自1921年至今,中国共产党走过了90年的辉煌里程,今年是中国共产党诞辰90周年纪念日。在这特殊的日子里,我作为一名入党40年的普通党员,思绪千万,感慨万千。回顾90年里的风云变幻,90年里的潮起潮落,留给我很多难忘的记忆。我忘不了五星红旗第一次在天安门广场升起时的庄严与震撼;也忘不了第一颗人造卫星上天时的欢呼与雀跃;还忘不了香港、澳门回归时的神圣与自豪。更忘不了2008 、2009年的自豪与荣耀。

  2008年在北京成功举办了奥运会和残奥会,国威大振。2009年祖国迎来60周年的生日,60年的硕果累累。在这两年里我和院里退休人为奥运、为残奥 、为国庆自愿服务 ,留给我难忘、幸福的回忆。

 我们院地处惠新东街,这条街上单位多,人流量大,且是交通要道。每当有活动时都要加强治安保卫,我们院里的居民都要承担治安巡逻任务。居住在院里的大多都是退休多年的职工,很多都是年老体弱,70岁以上的老人。其中无论是党员,还是群众都很关心国家大事,积极参加街道的治安巡逻工作。

 就拿奥运会期间的巡逻站岗来说吧。我们值班、巡逻的地点在市长之家路的东口,中国日报社的前面。(有时也要负责土城路的十字路口)8、9月份的天气炎热,路上汽车尾气的排放升高了路边的温度。为保证平安奥运,每天都有人定时定点守卫在那里,大家热天里头顶烈日不怕晒;雨天里不怕淋,非常自觉的换岗、接班。参加值班的有80岁高龄的老党员王德荣、牛习文,先锋模范作用不减当年;党员杨国雄和退休职工孟宪清都是70多岁的老人了,几乎天天坚守在值班的岗位上,从不计较个人得失;另外还有董朝芝、陈秀云、王志英、王会芳、徐永涛、李卫红、郑恩杰等,我们这些人都是60岁上下的年纪了,也是真坚守岗位。最后还要说说最辛苦、付出最多的白立真、张文平和孟庆国,三位在传达室工作的退休老师。在两个多月日子里,既要统筹安排,又要带班带岗,还要执行社区的临时任务,一句话可以说是两眼一睁,忙到到熄灯,全身心的为奥运、为社区奉献力量。正是在三位老师的带领下,我们这些参加值班的人,记不清自己值了多少次,大家这种积极热情、认真负责、甘于奉献的精神,感动了社区领导,感动了南来北往的行路人。奥运会自开幕到结束,后又是残奥会自开幕到结束,前后持续两个多月的时间,我和院里的退休人,忘记了自己的年龄,忘掉了自己的身体状况,团结合作,齐心协力,圆满的完成了值班站岗的任务。2009年建国60周年庆典,我们用同样的热情、同样的精神、同样的努力圆满完成了志愿服务任务。

 我们这些退休的人不是家里没事,但做到了舍小家为国家;炎热之际都知道在家乘凉最舒服,但是当党和国家需要的时候,我们克服困难,尽心尽力,尽职尽责,发挥我们的余热。要问我们为什么这样做?答案:一是幸福生活是党和毛主席给的,吃水不忘挖井人,我们有感恩之心,爱党之情。二是改革开放国富民强,百年奥运,国人的骄傲。大家为社会、为奥运做点贡献,心甘情愿。2008年奥运会结束后,我们这些志愿者获得了《北京奥运会、残奥会个人贡献奖荣誉证书》。2009年我们获得《首都国庆60周年庆祝活动志愿者服务证书》。每当我看到它们时,都会有一段幸福难忘的回忆。

 我们常说“没有共产党,就没有新中国”。“没有共产党就没有新中国”,是新民主主义革命成功的经验总结,是亿万中国人民的心声。新中国诞生后中国发生天翻地覆的变化,特别是改革开放以后,国家生产力迅速发展,中国经济由落后走向繁荣。现实证明没有共产党,就没有今天的繁荣昌盛。

 光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过90年的光辉历程。在党的90岁生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,除了感激,更多的是祝贺和祝福。祝贺我党90周年的辉煌业绩!祝福我们的党勇往直前,不断腾飞!祝福我们的国家繁荣昌盛!祝福我们的人民幸福安康!

  

【原创】难忘的回忆  衷心的祝福——写在党诞辰90周年的感怀 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

                       

                                                                                                                             此文写于2011-4-19

   

 

                               

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017