注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】无尽的哀思 无尽的怀念  

2012-01-08 16:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

缅怀周总理 - 荣荣 - 爱在深秋·情寄夕阳

    今天是周恩来逝世36周年纪念日,翻开《天安门诗文集》,从中翻拍两幅图片,选登几首诗文,来寄托我的哀思。

               总理灵车过,八亿红心碎。碎!碎!碎!

【原创】无尽的哀思 无尽的怀念 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

                 英雄碑前花无数,皆是心花和泪花!

【原创】无尽的哀思 无尽的怀念 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

        《天安门诗文集》是第二外国语学院童怀周(一个集体的化名)编写、北京出版社出版的。书中收集了大量的诗文,这些都是人民大众用热血、用眼泪写成的,真的是“声声是泪,句句是血”。这些诗文歌颂总理的丰功伟绩、哭诉痛失总理的哀思,表达了在那特定的历史时期亿万人民的心声。

【原创】无尽的哀思 无尽的怀念 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

    下面选登几首

               忆秦娥      

     寒风烈,噩耗传来暗日月。暗日月,灵台痛碎,神州声咽。

 碑在人心胜似铁,无私尽瘁谁能越。谁能越,花圈似海,哀思呕血。

                水调歌头

      一月十八日下午 ,哭记总里灵车经长安街去八宝山火化。  

  少壮扶老弱,街市倚栏杆。万民敬肃哀泣,不知北风寒。恸悲震天撼地,灵车驶动何忍,轧碎我心肝。求阻挡不住,恨哉八宝山!

    声已嘶,泪流尽,哭苍天。长安道上西驶,一去不复还。怎忆当年载舞,曾迎宾友元首,此路仰慈颜。何处寻总理?忠魂遍山川。

               卜算子

   正逢清明时,倍思周总理。阶级斗争战鼓急,人民需要您。

    忠骨撒江河,遗愿埋心底。发芽开花结果日,您老定欢喜。

   今天翻开《天安门诗文集》,把我的思绪带回那个特殊的年代,特别的日子,我仿佛看到了伫立在寒风凌冽中的、泪流满面的大人、孩子,我仿佛看到了花圈如山、人群似海的天安门广场、人民英雄纪念碑......

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017