注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】服老——献给天下所有的老人  

2012-02-20 09:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按世界卫生组织定义,65岁至74岁算是青年老人,75岁至90岁才算是正式老人,90岁以上算是高龄老人。

如今老年人中,60岁健步如飞,70岁鹤发童颜,80岁精神矍铄,比比皆是。

他们中间有的不甘老,不服老,老骥伏枥,雄心勃勃。

人老了,身体机能减退是一种自然规律,人必须服老;服老是一种清醒。

健步如飞也好,鹤发童颜也好,充其量只是一种表观现象。

一个年过六旬的老人,还要像年轻人那样,废寝忘食,日以继夜,那便是透支健康,是一种缺少自知之明的“失度”。

有一位哲人说过:人生有四本存折——健康、情感、事业、金钱。如果健康丢了,那么其他的存折都会过期。

唯保持一颗平和、淡泊之心,不以物喜,不以已悲,用超然物外的秋光晚霞之眸,淡看人世间功名利禄,远离凡尘牵累。这就是宁静。宁静是老年人有健康身体最宝贵的生命养料。

作家李国文先生说过:“不怕被别人遗忘,不要怕受到冷落,不要不识时务地抛头露面,不要怕失去讲话的机会,不怕后人否定自己……”

正视“老”字吧,“老”字的下半部分弯曲乏力,需要静思,需要休憩;唯宁静致远,平淡自如,才是老年人拥有健康、幸福的秘方。

愿天下所有的老人健康长寿!

以上内容系网友林伯寄给我的材料,谨此致谢。pps作者是wqgfd。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017