注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】笑谈涿州之行两趣闻  

2012-06-23 17:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         6月21日早晨7点游园队的22位朋友们在天桥乘坐838路公交车到涿州三义宫参观。一路顺风顺水,顺利到达了久仰已久的三义宫。游园队的朋友们难掩内心的兴奋,亮出火红的旗帜,合影留念,然后走到门口,出示门票,准备入宫参观。第一个趣闻由此开始。

    游园队三义宫 观景听故事 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

      “你们有60岁吗?真不像!”——险些被拒之门外!

    一个入口,三位女士守门。看到这22名来者,没有欢迎光临的笑语,反而对我们仔细盘查,还要验明正身。

   守门员问:“你们带身份证或老年证吗?”

   游园队员:“我们都买的年票,不知还要老年证”。

   守门员:“那你们先别进去”。

   你还别说,还真有几个人的带着证件呢,她们对证件上的出生年月、本人和照片的真实有效性认真比对验证,然后放行。难道对那些没带证件的人就拒之门外吗?糊涂队长告诉她们联系过,可是那位外出了,事先没和单位人交代此事。糊涂再次拨通了电话,证实了我们集体参观之事。几位守门员还算通情答理,终于把所有的人放进去了。

    宫中的正殿、配殿分别供奉着刘关张的塑像,大家参观后聚集在桃园三结义碑前,在工作人员示范后,纷纷拱手结拜。古有桃园三结义,今有我们结义在此,愿“义”在我们中间发扬光大!

游园队三义宫 观景听故事 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

    游园队三义宫 观景听故事 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

    中午在这里吃饭,糊涂队长和在工作人员聊天,他们了解了我们这支队伍,并被我们健康快乐的心态感染,非常羡慕我们。交谈中得知进门时跟我们要证件,就是看我们不像60岁的人。“你们都60 岁啦!?真不像!”

游园队三义宫 观景听故事 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

    当我们离开三义宫时,年轻的馆长(前排穿裙装女士)和几个工作人员与我们合影。相约下次再见。

   我们和他们挥手告别后,乘车来到鼓楼大街,穿过大街想目睹两座古塔“南姑、北嫂”的风采,因正在维修不得入内,只得乘坐838路公交车返京,第二个趣闻由此开始。

“你们不是上访的吧?!”——险些被拒之车外!  

    838路进站了,游园队员们鱼贯而入,依次上车、刷卡、找座位,就坐后车开动了。乘务员疑惑地问:“你们这些人是什么组织呀?谁负责呀?集体乘车不是去上访吧?”大家笑了。“你看我们象上访的吗?”糊涂说:“姑娘你看看队服上几个字就知道我们是什么组织了。”乘务员看看没再多问。可是我们的队长还是多问了一句:姑娘,你看我们个个神采风扬、眉开眼笑的怎么像上访的呢!?

    我们的游园队到哪都是一景!到哪都引人注目!没想到在河北的涿州上午差点被拒之门外,是“面相年轻”惹的祸;下午离开涿州时差点被拒之车外,是“集体行动”惹的祸。其实在公交车上,乘务员明知我们不像上访的,但是查询是人家的职责,我们非常理解 。但这一趣闻成为涿州之行的笑谈!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017