注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】感恩之心永恒  

2013-11-28 10:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】感恩之心永恒 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

 

【原创】感恩 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

             
  “感谢明月照亮了夜空、感谢朝霞捧出的黎明、感谢春光融化了冰雪、感谢大地哺育了生灵、感谢母亲赐予我生命、感谢生活赠友谊爱情、感谢苍穹藏理想幻梦、感谢时光长留永恒公正、感谢你我衷心谢谢你、我忠诚的爱人和朋友、感谢你我衷心谢谢你、这旋转不息蔚蓝色的星球、感谢生活感谢和平、感谢这一切一切真所有、感谢这美好的所有.....感谢你我衷心的谢谢你”这首歌词写得好,曲做的好的好,孙悦唱的也好,不算副歌用了14个“感谢 ”感谢所有的一切美好。我们在生活中离不开感谢,因此要用感恩之心去感谢世界、感谢父母、感谢朋友。

    前几天在糊涂博客上看到思乡的留言:“姐姐突然想请你帮个忙,因为你老北京认识人多。是这样的:我92年的时候从珠海回哈尔滨,在北京转车,想在车站对面的小店想买个馒头,馒头都是成袋卖,而我只剩4角钱了,我跟老板说只想买一个馒头。他就问我怎么回事,我就告诉他钱花过了,就有4角想在火车上吃,他听了二话没有说,给我拿了好几张饼,还有鸭蛋,另外给我十块钱让我在火车上急用。在我返回珠海的路上,已把10块钱还给了他的妹妹,看起是个小事情可能他不记得了,但在我心里从来都没有忘记,等我95年再回来北京时候那些店全部拆迁了。92年我30岁,他那个时候好像比我大3-4岁,我只记得他姓张(没有问名字,好像是个转业军人),当时是跟他妹妹在北京车站对面开的店。最近突然有想找到他的感动,想当面谢谢他.....”看完留言之后我很感动,被那个北京人的善举感动,被思乡21年的感恩之心的虔诚感动。

    最近一则“三小孩扶起摔倒老太婆,反被诬陷索赔”的网帖在中国引发热议四川达州警方22日晚宣布调查结果称,老太太是自己摔倒受伤,其行为属于敲诈勒索。70岁老太婆面对搀扶起她的、几双稚嫩的小手,不但不感恩,反而恩将仇报,善良之人都非常气愤这种为老不尊的行为!如果没有警方的公正调查,小学生幼小的心灵将受到何等的伤害呀!?看来全社会学会感恩的道路很艰辛呀!

   今天是感恩节。感恩节是美国和加拿大独有的节日。它的起源于300多年前一批100多人的欧洲移民到了美国,饥寒交迫很难活下来,大部分人在头一年的冬天就冻死饿死了,剩下的50多人,在当地原居民印第安人的帮助下,学会了钓鱼、打猎、种玉米和南瓜,这些人在第二年喜庆丰收的时候,举行了感谢上帝的庆祝活动,并且邀请印第安人一起参加。这就是感恩节的由来。后来,美国林肯总统宣布每一年11月的第四个星期四为感恩节,从此美国在每年的这个时候都要过感恩节。每年11月的第四个星期四,美国家庭都要举行丰盛的感恩宴。最常见的传统食品有火鸡、南瓜馅饼和玉米面做的印第安布丁。一些美国人在这一天或举家出游,或探亲访友,尽情享受天伦之乐。

    感恩节不是中国固有的传统节日,最近几年才流行起来的,于是引发了该不该过的争论,其实我认为过节就是个形式,常怀感恩之心是重要的,尤其在社会道德滑坡的当下,有多少人知道感恩呢?又有多少人常怀感恩之心呢!?

    感恩之心永恒,从自己做起!

 【原创】感恩 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017