注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】写给博友雪森597  

2013-03-24 17:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】博友雪森597 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

     在网上结交了博友雪森597.从她的博客中了解到:“1968年9月15日离沪赴中国人民解放军黑龙江生产建设兵团19团四营20连(后改为27连),至1980年2月返沪。在此期间,我曾在连队当过农工、小学教师,曾调到四分场中学工作,最后调到四分场机关工作。我曾在三个连队、一个中学及分场机关工作。经历了当农工的艰苦、当教师的艰辛,酸甜苦辣的滋味在我(我们)还不经世的年龄,都逐一尝试了。我想,可能这时也增长才干了。无论在什么时候,经历怎样的事情,我都得到了许许多多正直、善良的人们无私的帮助。直至今日花甲又三之年龄,仍历历在目,在心头挥之不去。正因为有了这些经历使我懂得了工作要有奋斗之勇,克难要有团队之神,待人要有宽容之怀。在实践中学习,用实际行动感恩。(摘自雪森博客)”
   退休后的雪森和先生非常认真、勤奋的学习摄影,且有作品榜上有名,平时主动为社区奉献自己的才华,我由衷的敬佩雪森。因为共同的知青经历,我们很投缘,在网上是常来常往的朋友,虽然她现住在北京,但我们没有见过面。3月23日游园队去辛集,雪森和先生参加了活动,我们有幸相见。从北京辛集需要4个小时的车程,到哪吃完中午饭就购物,下午3点返程,期间我们没有更多的交流 ,但是雪森和先生的行动留给我很深的印象,写点文字表达我的敬意和谢意。
    话从一个拉杆箱说起,我在辛集买个红色的拉杆箱,体积为60x50x70cm。上车时本想存放在车的下层,因为里面太脏,而且就这一个箱子,朋友们建议我放在车上,司机说放在下面没事,他负责放好箱子。既然如此,我就坐到位子上去了。车开之前,雪森的先生宋老师上车了,对我说:“我到下面去看了,问司机一只箱子在里面,刹车时会不会撞坏,司机说没问题。您下车时看看”。我听后很是激动,真没想到宋老师这么细心,特意在车下关注司机师傅,妥善放好箱子才上车。有这样的朋友替我着想,真好!我们今天才见面,却像对家人、对朋友一样真诚、负责。和他们相处,我感受到天下知青一家人的温暖!

【原创】博友雪森597 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

【原创】博友雪森597 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

      雪森和先生第一次参加游园队的活动,和大家还不太熟悉,因而话语不多。但仅仅一天交往,我感到他们是低调做人、高调做事的朋友,他们用行动告诉我:是值得学习和敬佩的朋友。
    感谢两位朋友!祝福两位朋友!愿在游园队中再相聚!

 注:图片来自雪森博客、心海博客。鸣谢!

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017