登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】写作日记(四)  

2014-12-31 22:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月24日、25日、27日连发三篇日志。河南辉县走访记(三)记述了共和国奠基人司虎山战争年代的经历,分为写了三个片段:山西战场、西南剿匪、和抗美援朝。写的过程中需要查找历史资料,凭借司连长讲的事情去查找资料,把个人经历和历史大背景连在一起,能对上号的,应该是翔实的。我在他家的六张记录纸,涵盖了老人家大半生的经历:当兵12年,北大荒30年。

    31日发篇走访记四《司虎山——一位德高望重的可爱之人》是写我对老人家的评价。因为有些资料还没收上来,难免挂一漏十,但我还是先发表了。至此《河南辉县走访记》的第一稿基本结束了,要不要写后记看修改情况待定。

    说心里话,从没有写过人物传记,心中没数。只因我和许多知青见证了司连长的感人之处,我的内心充满对司虎山连长的敬仰,所以接受了走访人的重托,用文字记录司连长人生经历。写的过程中得到知青朋友的大力支持,这是我克服种种困难的动力。

    走访记是否真实的表现了历史?是否恰如其分的表现了那个时代共产党员崇高的内心世界?是否能给家人留下无价的精神财富?有待司连长和他的家人的认可。有待朋友们的审阅。

    没想到2014年做件没想到的事情,且在年末有了结果。借此送给司虎山老人,祝他和家人新年快乐!健康长寿!

         谢谢朋友们到访!祝大家新年快乐!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018