登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】我收到“地球一小时日短信”之时  

2014-03-29 16:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】地球一小时日 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

        上午10点40分收到中意人寿保险公司的一条短信:尊敬的客户您好!今天是地球一小时日,善待地球就是善待自己,中意人寿邀您共同参与蓝天自造应对雾霾环保行动,共建美好家园。温馨的提示告诉我关注今天,用行动参与蓝天自造应对雾霾、共建美好家园。地球一小时Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六(2014年3月29日)20:30-21:30熄灯一小时。
        收到短信时,我在984公交车上,正在天通苑通往九华山庄的路上堵着呢。一个草莓嘉年华,吸引了无数的私家车,无数车辆在此轧悠着、磨蹭着。坐在公交车上大人可以忍受,然而孩子却受不了这轧悠,轧悠的,有的哭叫着,有的晕车了,售票员高叫着:“那位乘客有塑料袋,谢谢啦!?”有的孩子冲着家长大喊下去,说啥也不坐车了,拗不过家长,嘴里不停地叨唠着。堵车就够烦心的了,听着孩子埋怨家长的叨唠声就更烦了。说心里话,如果不是和朋友有约,我也想下车了,我和朋友相约9点半在九华山庄见面,朋友早到了,我还困在路上呢,无奈呀无奈,即使下车打个出租也跑不动,只好耐着性子嘎悠着。看看窗外的蓝天,总比雾霾好吧?在望望那些盛开的玉兰、山桃,让糟糕的心情转移一下。......984终于熬到了小汤山大柳树环岛,车子向东一拐,逃脱了草莓采摘的车队,司机一踩油门,终点站:九华山庄到了!看看表:11点15分。从天通苑到九华山庄居然用了两小时15分钟!
        草莓嘉年华开幕了,大大丰富了都市人民的生活,活动真好,有兴趣者为此付出时间是幸事,无奈我这没兴趣的人,只因同行在一条路上,也付出了昂贵的时间代价!
        说这些似乎和地球一小时日无关,今天晚上关灯一小时可以做到,倡导乘公交出行,远比关灯一小时困难的多,如果在草莓嘉年华倡导乘公交出行,不是对自造蓝天、保护环境更直接、更有好处吗?
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018