注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】猫论  

2014-09-26 12:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

【原创】猫论 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

 

              我说的猫论,可不是黑猫白猫抓住耗子就是好猫的理论。只因我在朋友圈发了一条“新闻”,引起朋友的兴趣,于是就突发奇想,何不就猫论猫呢!?

         昨天我发的新闻是:“因犯错误而悔恨,一天没吭气了,太有思想了!”随之附上一张猫趴在床脚上的照片,照片使用手机拍的,因本人还不会把它传送到电脑上,故不能再此展现了。有了图片,朋友都知道是谁犯错了,有的点赞,有的捂着嘴巴偷偷的笑,我有感而发,继续我家猫的论述(其实是故事)。

       事情的原委是这样的:我家猫咪,原来是一只流浪猫,在青青家园一带,常被人收养又被人遗弃。9年前,当又要被扔掉时侄媳妇捡了它,给我送来了。当时我家有只猫,新来的猫寄人篱下,我看它表情很忧郁,取名“忧忧”后来改字为“悠悠”。也不知是生在何年,如今来我家9年了。刚来时老想出逃,新换的纱窗被它抓破,可我们就是不让出门,年复一年的它,习惯宅居的生活了。

       9月24日晚7点左右,我听见在楼道有猫叫,心想:哪来的狼猫 呀,是不是又来骚扰我家的美眉了?于是走到门口看个究竟,刚到门口,一只猫飞快的溜了进来,啊哦!原来是我家的悠悠,不知何时偷偷溜了出去!在楼道感觉不对,举目无亲的它就嗷嗷求救呢!门没关严,没想到它溜了出去,居然找到家门又回来了。我心中窃喜:多聪明的猫啊!还是依恋我们呀!倘若丢了,我们这晚上就别想睡觉了!

        进了家门,先给它先洗手洗脚,自然少不了被询问,它怯怯的,不敢出声。过了一会它静静的趴在床脚,脸冲向阳台。8点多钟女儿在门口按门铃,它听而不闻,要是以前早蹭蹭的跑到门口迎接了!

        25日我整天在家,悠悠一天没吭气,不吃不喝就是睡觉,也不理我们,不知道为自己的错误懊悔呢?还是因挨批评而赌气呢?晚上女儿回来了,坐在床上看手机没理它。它用小手爪扒拉女儿的裤子一下,似乎在讨好主人,女儿把它抱了起来。

        理论上说人和动物的区别之一是人有意识,而动物没有。其实事实上不是这样的,就猫咪而言,它们内心世界很丰富,思维很微妙,真是太有思想,太重感情猫!

                                   谢谢朋友浏览!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017