注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】或许今天不该说这些,昨天的2004....今天的2014.....  

2015-01-01 11:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           新年伊始该是快乐,该是喜庆,或许昨晚狂欢的兴奋还再继续。可是今年的元旦 让人心痛  。

       今天早上,在微信里看到上海外滩发生踩踏事件,继而打开电视,也在播报这条坏消息,得知35条生命定格在2014年12月31日的23点35分,宝贵的鲜活的生命是在踩踏事件中溘然而止了。看到此处,我的心情无法平静了,想到死者的家人和朋友该是怎样的痛苦啊!?想到北京曾经发生过的踩踏事件。

       2004年2月5日晚在北京密云的密虹公园举办元宵节灯会,发生踩踏事故,共造成37人死亡,37人受伤。事后虽然伤亡家属都已得到赔偿,相关责任人也受到不同程度的处罚,但是走出悲伤和恐惧是何等的不容易!

       没想到曾经的创伤还在隐隐作痛,过往的教训不能催人警醒。2014年的年末踩踏悲剧重现在上海,重现的是生命的无辜离去,重现的是亲人的悲痛,重现的是事件对当地群众造成的心理阴影.....

       这件事固然事出有因,相信政府会调查处理,不管结果如何,个人的生命没有了。人活在世有生有死纯属自然,但36条欢蹦乱跳的生命,那么年轻就走了,这种非自然的死亡太残酷了!

       我们还是提倡珍惜生命,珍惜生命不仅是注重饮食、保健,还要保持一颗平常、淡定的心态,快乐的日子天天有,不是只有节假日出行才快乐。 或许是自己老了,在昨晚的辞旧迎新之夜,没有兴奋和激情,即使鸟巢离家不远,即使那里也灯光璀璨,但是也没有去享受那份狂热与激情。

           为离世的36位送行。愿他们的家人和朋友节哀!保重!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017