注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】捍卫尊严难易呼?  

2015-09-15 23:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前几天在朋友圈看到莫言的文章《捍卫长篇小说的尊严》其中谈到伟大的长篇小说是孤独的“

真正的长篇小说,知音难觅,但知音难觅是正常的。伟大的长篇小说,没有必要像宠物一样遍地打滚,也没有必要像鬣狗一样结群吠叫。它应该是鲸鱼,在深海里,孤独地遨游着,响亮而沉重地呼吸着,波浪翻滚地交配着,血水浩荡地生产着,与成群结队的鲨鱼,保持着足够的距离

    长篇小说不能为了迎合这个煽情的时代而牺牲自己应有的尊严。长篇小说不能为了适应某些读者而缩短自己的长度、减小自己的密度、降低自己的难度。我就是要这么长,就是要这么密,就是要这么难,愿意看就看,不愿意看就不看。哪怕只剩下一个读者,我也要这样写。”

    与其说捍卫长篇小说的尊严,不如说捍卫长篇小说作者的尊严。 对人来说,最最重要的东西是尊严。(普列姆昌德 )人的一切尊严,就在于思想。(巴斯葛)

    想到我们的四位朋友正在为了人格尊严,在投诉云南科友国际旅行社,与一个没有诚信、欺诈坑人的旅行社讨尊严,投诉的过程很艰辛。原以为昆明旅游监察支队是个秉公执政的机构,但是他们根本不作为,既不调查也不研究,也不听你申诉,他们把一切权力交给旅行社,旅行社的法人代表说白就白说黑就黑,若没有足够的证据扳倒他们还真难!况且我们已经离开昆明,异地投诉就更难了。由此可见捍卫尊严何其难也!

    20人的团队只有我们四人投诉,对刁蛮的科友旅行社法人;面对不作为、不公正的昆明监察支队,我们怎么办?如果放弃,很简单,那就没有了争论,也没有了因争论带来的不悦。但是投诉就是为了捍卫我们的人格尊严,放弃投诉就是放弃尊严,“人的尊严可以用一句话来概括:即他的信念。它比金钱、地位、权势,甚至比生命都更有价值。”(海卡尔)我们从6月初开始,从信件投诉、到网络投诉,时不时的就在电话中论战,至今终于有了结果!投诉的最后结果是不仅要赔付我们四个人,而且要赔付到团队的20个人。由此可见知难而进也不难。

   但是赔付到20人,只是旅行社的一种姿态,心中不想给赔偿,于是再次刁难我们,什么每个人必须有委托书吧!必须是亲笔签名吧!要求没错。可是我们20人的团队涉及到大连、沈阳、成都、重庆、西安、宝鸡、山东、北京,因此有的朋友做了非常标准的电子版的委托书,但是刁蛮的法人却说;我不能确认是不是你的亲不签名?她现在就像个秋后的蚂蚱在蹦跶,可是秋天已到,她还能蹦哒几天呢?

    “珍视思想的人,必然珍视自己的尊严。”(苏霍姆林斯基)我们是有思想的正直人,必须珍视自己的尊严。“虽然尊严不是一种美德,却是许多美德之母。”(柯林斯托姆)

有人说:投诉什么呀?那么大岁数了,别惹闲气了!难道年龄和尊严有关系吗?越是年龄大的人越要有自尊,如果因为年龄大了不分善恶、美丑就丢失了尊严,岂不是白活了吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017