注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】有几个旅行社能做到诚实守信呢?  

2015-09-25 23:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

【原创】有几个旅行社能做到诚实守信呢? - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

    出门旅行,如果不是自由行,大多都要和旅行社打交道。如果遇到不坑人的旅行社就算弥陀佛了,反之就是很烦心的事了。今年5月份去了昆明,7月份去了东北,现将两个旅行社在同一问题:票据方面的做法做一比较。

    5月19日晚从丽江到版纳旅行社收机票费用530元。事后凭身份证在相关的航空公司查询只是280元,两数对比,旅行社宰人心够黑、手够狠吧?!

    7月初去漠河北极等地。当从漠河返回哈尔滨时,漠河到塔河这段是普通票,且需要自己垫付,到塔河后方能到卧铺车厢就坐。到哈尔滨后我们在火车站附近的北北大酒店休息,北国假期旅行社的工作人员来到酒店,一方面送哈尔滨到海拉尔的火车票,另一方面退还从漠河到塔河路段的火车票费用,人家退款的理由是,你们交的是硬卧的费用,这段没坐硬卧,应该退你们钱!这段他们给一行10人每人报销了硬座票价是34.5元,并且退还了61元的硬卧钱。说心里话在旅途中真没想那么多,也没算计的那么细,可是人家旅行社算得清,做的到位呀!

    有位朋友因故没去昆明旅行,但要承担旅行社买机票不能退的费用740元。实际人家和相关航空公司核实后,发现旅行社多收了170多元。人家通过投诉要求赔偿,最终的结果只退100元,在铁证面前,硬是黑了人家70多块钱!

    我遇到的旅行社为我补差价的事情,让我难忘。7月11日晚从哈市返回北京,旅行社送票员说实在没有下铺票,给您的硬卧票是上铺,如果上车后列车长能调到下面,您到北京后 把票寄给我,我给您报销。上车后碰到非常热心、负责的列车员 ,真的在其他车厢把仅留的一个中铺给了我,需要交30元差价。12日回到北京。过了3天之后,7月15日我还是想试探一下旅行社是否说话算数,就发了信息,说明了情况,问要不要把票根寄去 。负责票务的孟小姐回复说:“阿姨不用邮寄票据了,我相信您。把您的账号发我,我让财务转账给您。”我看到短信,感到被人信任的温暖。7月16日下午5点多我试探着把银行账号发给她,财务人员立刻打来电话核实,随之短信通知我:“阿姨,款已转,请查收。”原来旅行社按下铺的差价转来50元,这是我没想到的,庆幸自己碰到了诚实守信的旅行社。尽管他们在火车票运作方面有不能认可的做法,但他们对个案问题的处理还是无可挑剔的。

    在票据问题上,两个旅行社,两种做法,一个坑人、宰人;一个诚实守信、文明经商。纵观旅游市场,诚实守信的旅行社有多少家呢?尽管国家不断地出台法规,监管旅游市场,照样有顶风作案的,尤其在云南,一些名不见经传的小旅行社就是在用欺骗的手段坑人、宰人,科友旅行社就是不能选择的,他们对心地善良的老年人更是心黑手狠。 

    德国谚语:一两重的真诚,其值等于一吨重的聪明。送给诚实守信的北国假期旅行社的工作人员。祝你们好运!

【原创】有几个旅行社能做到诚实守信呢? - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017