注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangping5001 的博客

爱我所爱 乐我所乐 祝君快乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】58年到北大荒部分的文稿补充  

2016-01-16 00:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    魏老师你好!阅读P18文字后,再读P19的感觉很别扭,刚才把文稿和原文对照,发现少了一段文字,这段文字在一月7日文稿中还有,但在后来的文稿中不见了。现重新把这段文字发给你。补充在P18“.....奋斗不惜的灵魂。”之下。谢谢!

    司虎山对那段经历记忆犹新。他告诉我们参加抗美援朝胜利回国后,到安徽修建营房,后来到重庆步兵学校学习。在校期间他严格要求自己,常常把星期天都用来刻苦学习。开课18门,无论是70%的军事课,还是30%得政治文化课,都取得良好的成绩,1958年步校毕业,因表现优秀提干一级。但还没有接受授勋仪式,军队发出了进军北大荒的号召,他积极报名,当年四月和全校300多名军官从重庆坐闷罐车来到宝泉岭农场。

   下接到了宝泉岭之后......

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017